※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那の友達夫婦と仲良くなりたいが、距離の詰め方に悩んでいます。人見知りの私と社交的な奥さんとの関係をどう築けば良いでしょうか。おうちでの会話についてもアドバイスが欲しいです。

家族ぐるみでたまに遊ぶ旦那の友達夫婦がいます!
奥さんと友達として仲良くしていきたいんですが、友達の作り方を忘れてしまいました😂
お互い子どもがいるのでやっぱり最初はママ友的な距離感になってしまいますかね?😭
どうやって友達レベルまで距離を詰めたらいいでしょうか?🥺💦

ちなみに私が人見知りで奥さんはフッ軽で人当たりのいいタイプです!

とりあえず「また遊ぼうね!」という社交辞令?に勇気を出して「○○日はどう?」と自ら誘ってみました🥹
おうちで遊ぶんですが、何話そう…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話だけをしているママさんはママ友感があります🥺
呼び方も誰々ちゃんママとかじゃなくて、ママさん自身のことを名前で呼んでそのママさん自身の趣味の話とか出来るとちょっと友達感を勝手に感じてます🤣いきなり聞かれるとイヤな人もいると思うので回数を重ねつつ…🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!!!
    子ども以外の話題も探ってみます☺️✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私がフッ軽タイプです!
相手側が乗り気ならこっちもガンガンいきますよー☺️♡

こんなことしたいね!あんなことしたいね!みたいな計画の話とか、とにかくはじめからどこか共通で盛り上がれるものないか手探りで色々話すのがよさそーです!🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が人見知りだからか奥さんも結構気を遣ってくれてて😭💦
    早く壁を壊せるように色々話してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

私ならお互い旦那に子ども預けて2人でご飯とか飲みに行こうって誘ってみます🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い専業主婦で旦那が多忙なので難しくて…😭
    でも夜飲みに行きたいねと言ってくれたことがあるのでいつか実行したいです!!

• 3時間前