妊娠・出産 化学流産の可能性について不安がありますが、次回の受診で確認すればよいでしょうか。 5週と2日で胎嚢見えなくて尿検査して線が薄かったので化学流産だから生理くると思うって言われました。 帰ってきて調べたら子宮外妊娠も出てきて不安になりました。 次3月10日に受診になってるんですけど 子宮外じゃなくて化学流産でいいのでしょうか? 最終更新:2025年2月28日 お気に入り 2 生理 妊娠5週目 子宮外妊娠 胎嚢 🍑(27)(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 胎嚢が見えないなら子宮外も可能性ありますが、hgcが低いなら化学流産のが可能性あるのかなと! 2月27日 🍑(27) hgcってどーやって調べるんですか? 血液検査してなくて尿検査だけでした。 2月27日 はじめてのママリ🔰 採血みたいには細かい数値わからないですがだいたいの数値はでますよ 2月27日 🍑(27) そーなんですね。 それ先生が分かって子宮外ではないと思って言われなかったんですかね? あともう時期生理くると思うって言われたんですけどエコーでわかりますか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 だと思います。 わからないです!ただ検査薬が薄くて化学流産ならだいたい6wあたりには生理くるからそう言ったのかなと。化学流産ぽいなら内膜が通常の妊娠より薄かったとかはあるかもですが。 2月27日 🍑(27) そしたら不安にならず生理まった方がいいんですかね? 質問ばっかりですいません。 2月27日 はじめてのママリ🔰 実際に生理くるまでは子宮外の可能性もあるので強い腹痛あれば病院にすぐ連絡ですね。 あとは正常妊娠で排卵がかなり遅れてまだ見えないって可能性もあると思いますがそれはなさそうです? 2月27日 🍑(27) 生理みたいな血が出ても子宮外ってこともあるみたいな事みたんですけどどーなんですかね? 病院で排卵確認してもらってるのでずれてないと思います! 2月27日 はじめてのママリ🔰 ありますね。 けど普通に生理がくればほぼ化学流産かなと。次までに生理こないなら採血でhcg調べるかなと思いますよ! そうなんですね💦 2月27日 🍑(27) 次受診が3月10日なので破裂したりしないか不安で😭 2月27日 はじめてのママリ🔰 週数的に子宮外でもまだ破裂しないかと!産科で働いてますが5wで破裂した人、私はみたことないです。 2月27日 🍑(27) 10日あたりだと7週手前になります😭😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑(27)
hgcってどーやって調べるんですか?
血液検査してなくて尿検査だけでした。
はじめてのママリ🔰
採血みたいには細かい数値わからないですがだいたいの数値はでますよ
🍑(27)
そーなんですね。
それ先生が分かって子宮外ではないと思って言われなかったんですかね?
あともう時期生理くると思うって言われたんですけどエコーでわかりますか?
はじめてのママリ🔰
だと思います。
わからないです!ただ検査薬が薄くて化学流産ならだいたい6wあたりには生理くるからそう言ったのかなと。化学流産ぽいなら内膜が通常の妊娠より薄かったとかはあるかもですが。
🍑(27)
そしたら不安にならず生理まった方がいいんですかね?
質問ばっかりですいません。
はじめてのママリ🔰
実際に生理くるまでは子宮外の可能性もあるので強い腹痛あれば病院にすぐ連絡ですね。
あとは正常妊娠で排卵がかなり遅れてまだ見えないって可能性もあると思いますがそれはなさそうです?
🍑(27)
生理みたいな血が出ても子宮外ってこともあるみたいな事みたんですけどどーなんですかね?
病院で排卵確認してもらってるのでずれてないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありますね。
けど普通に生理がくればほぼ化学流産かなと。次までに生理こないなら採血でhcg調べるかなと思いますよ!
そうなんですね💦
🍑(27)
次受診が3月10日なので破裂したりしないか不安で😭
はじめてのママリ🔰
週数的に子宮外でもまだ破裂しないかと!産科で働いてますが5wで破裂した人、私はみたことないです。
🍑(27)
10日あたりだと7週手前になります😭😭