※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

数日前から下腹部に連続した動きを感じていますが、胎動はこんなに激しいものでしょうか。娘の時はもっとおとなしかった気がします。

数日前から下腹部でポコっという感じがあり、もしかしたら胎動かなと思っていたのですが、いま横になっているとドコドコドコとかなり連続した動きがあります。
胎動ってこんなに連続するものでしょうか😂?動きが激しくて結構気になります。

娘の時は胎動が多分大人しめで、ポコっとなって少し経ってポコっとなる感じであんまり連続はしていなかったような気がします。

コメント

k

うちも上の子の時は大人しめでポコ!ポコ!という感じだったのですが、下の子の時は18週頃初めて胎動を感じたときから、ボコボコボコ!となかなか激しくてビックリしました😂
上の子の時は、臨月とかでも胎動で痛い!となったことがなかったのですが下の子の時は胎動感じ始めて間もない頃から既に、痛っ!となることもあって、こんなに違うんだ…と思いました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんによってそんなに違うんですか😳18週頃からも既に激しかったんですね✨
    私も胎動が痛いとか胎動で寝られない、夜中起こされる等をネットなどで見て1人目の時は全然ピンと来なかったのですが、もしかしたら今回はそうなるかもと感じ始めました😂

• 3時間前