※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジムオルソ(体操教室)に通われてる2歳のお子さんのママさんはいらっしゃ…

ジムオルソ(体操教室)に通われてる2歳のお子さんのママさんはいらっしゃいますか?プレキッズコースは、親子レッスンですか?メリットデメリットなどもお聞きしたいです。

コメント

さくみぃ

プレキッズは親子です!
最初の準備運動的なのは観覧ゾーンで待機(子供が泣く子は付き添いも出来ます)ですが、メインのサーキット(先生が室内に用具を使って色々なコースを作ってくれます)は付き添ってやってます。
デメリットは特に感じてないです。体動かすの好きな子は楽しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

準備体操は基本待機なんですね!サーキットのときは、先生は子どもにたくさん関わってくれますか?基本親がやらせる感じなんでしょうか?

体を動かすのは大好きなんですが、慎重派なのか不器用なのか遊びに慣れるまでに少し時間がかかるタイプです。なので、体操でいろんな体の動きに慣れ親しんで、楽しめる子になってくれたらな〜と思ってて。体験には行く予定ですが、親がいると親に甘えるので、体験1回で雰囲気掴めるのか謎です🤣💦

• 4時間前