※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉切ったまな板・包丁、ミンチこねたボウルなど生肉使ったものどうや…

生肉切ったまな板・包丁、ミンチこねたボウルなど
生肉使ったものどうやって洗ってますか?

ハイター→洗剤?
洗剤→乾燥機?
     など

数年前にノロになって救急行くほど酷かったので
絶対かかりたくないので念には念をで
しっかり消毒?したいです😂

乾燥機入れたらいいかなーとも思ってますが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は軽くすすぎ、ハイター、洗剤、乾燥を毎回してます!
ハイターしたら大丈夫精神です。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハイター最強説ありますよね卍

    • 2時間前
あーぷん

いつも食器用洗剤で洗うだけで終わりです😂
ただ生肉使ってるので二度洗いはしてます!
ボウルは二度洗いで終わりますが、まな板は時々キッチン泡ハイターで洗ってます🫧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2度洗いもよさそうですね!

    • 2時間前
あこ

まな板だけ洗剤▶︎ハイター
他は食洗機
です😇ノロ辛いですよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食洗機熱くなるし熱湯消毒みたいな効果ありそうですよね!

    息子からもらったんですが本当ひどくてもう2度となりたくないです😭その時のノロは原因不明なので家でも気をつけようと思ってます😭

    • 2時間前
  • あこ

    あこ

    そうですね!気になる時は、熱湯をかける時もあります!
    うちも先月家族で回したので、よく分かります😂お互い気をつけていきましょう😂

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大変でしたね😭感染力強すぎですもんね😭
    ですね!気をつけましょう🤝

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは生肉はまな板、包丁使わないと決めていて、キッチンバサミなのですが、、
洗剤直塗りして洗って食洗機に入れてます!スポンジ使いたくないので😂笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スポンジ使いたくないのわかります😂なので使い捨てスポンジに変えて1番最後に洗ってます😂

    キッチンバサミだけで完結すると負担減りそうですね!

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも使い捨てスポンジ使ってます!
    でも3日くらい使ってます😂

    生肉や生魚を切る時は、牛乳パックを開いたものをまな板にしてます!

    • 1時間前