※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子にイライラしてしまい、優しく接することができません。怒らないための方法を教えてください。息子はイヤイヤ期で、私に甘えてくる一方で、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

もうすぐ3歳な自宅保育の息子です。最近息子に対してすぐイライラしてしまいます。優しくできません。すぐ怒ってしまいます。怒らないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。助けて下さい。

自分の意にそぐわないと地団駄をふみ、叫びます。(イヤイヤ期なのでどうしようもないことです)
〇〇しよーと言うと一言目にはおちゃらけて「やだよー🤪」が口癖です。
すごくママっ子なので私の膝に座りたがります。
上の子とキーキー喧嘩もしています。

こんなに言うこと聞かずで母のボルテージを上げてきてるくせに、膝にのって甘えてくるのが腹が立ちます。やさしくできません。私自身が大きな音が嫌いなので正直本当に毎日ストレスです。距離を取って怒りを鎮めようと思うのにママっ子なのでうまくいきません…私が距離を取ろうとすると叫びます。悪循環です…

みなさんどうやって怒りしずめてますか?
こんなことでイラッとしないという方もおられると思うんですけどどういうモチベーションで生きてますか?しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦

物理的に距離がとれないときは、目を瞑る、ばれないようにイヤホンをして音楽を聞くとかで知覚的に?距離をとるのはどうでしょうか?💦
あと、深呼吸して呼吸に集中するとか💦
それかこどもの好きなテレビをしばらく付けて、テレビにおまかせするとか?💦

私のモチベーションは食です!好物です!
⭕️時に食べるぞ!がモチベーション✨です!

毎日お疲れ様です

夢

イラっとするような行動をしてくる時は無になるようにしてます🤣

地団駄ふんでる
→無。無言。顔も😐コレ

叫んでる
→無。無言。😐コレ

やだよー
→言われた瞬間😐コレ

無の間は私は今無なので聞こえないモードを作ってストレスをためないようにしてました🤣

なので正直甘えてくる時も
😐コレ笑笑

3歳でしたら時期にイヤイヤ期も抜けると思うので、無でやり過ごすのお勧めします

とにかく無になる。。笑

愛でる気になれないときに
無理に愛でる必要はないと思いますよ😄