※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵ボーロでアレルギー検査してみた方いますか?生後7か月で卵黄耳かき人…

卵ボーロでアレルギー検査してみた方いますか?
生後7か月で卵黄耳かき人匙しかやってません。
普段から卵を食べない家庭なので卵を買わずに
アレルギー検査も遅れてます。
明日は卵ボーロ一つあげてみようかな。だめかな。。

コメント

com🔰

たまごボーロで卵のアレルギー検査してもいいって、医者に言われましたー!
ネット見た感じ推奨されてないぽいですけど🤔
毎日1個ずつ量を増やしていって、8個たべられればクリアらしいです〜!

でもうちの子は、最初にボーロで検査したら、蕁麻疹でてしまいました🥲
なので結局、卵白さじ1とかから始め直しました😂

• com🔰

com🔰

あっ、ちなみに
    卵黄は卵黄だけでクリア▶︎ボーロでNG▶︎卵白
    って感じでした。
    卵白は冷凍できないですが、卵黄なら冷凍できます!

• 3時間前
ママリ

卵ボーロに含まれてる卵って本当に少ないので、卵ボーロは大丈夫だけど卵料理はダメって人もいますよ!
(卵1つ50gとするとボーロ2100個が卵1つ分になるそうです)
家で食べなくても給食とかで卵食べる日は絶対に来るので面倒でも卵で試した方が確実です💦
ちなみに娘はかなり軽めの卵白アレルギーでしたが、たまごボーロとか含まれてる卵白の量が分からないのものは食べさせないようにと言われてました。

まひろ

知り合いの子は卵黄、卵白、全卵クリアしたのに、卵ボーロ食べたらアレルギー反応出たらしくて困惑してました😭💦

• まひろ

まひろ

ちなみに、乳や小麦アレルギーはなかったです。

• 3時間前