※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

奈良県橿原市付近でおすすめの耳鼻咽喉科はありますか?子供の鼻水と咳が続いており、耳掃除もお願いしたいです。

奈良県橿原市付近でオススメの耳鼻咽喉科教えてください!!

子供が小児科で薬もらって飲ませたけど、鼻水と咳がずっと続いてるので鼻水吸ってもらうついでにみてもらおうかなっと思ってます!
あと頭振ると音がなるっていってて耳掃除したことがないので詰まってるか何かかなとそれもついでに見てもらいたいです🫠

コメント

ままり

橿原神宮前の西出口にある【柏木耳鼻咽喉科】にいつも通ってます!
耳掃除も鼻吸いもしてもらえます^_^

• しぃ

しぃ

柏木さんって女性の先生のところですよね?😳先生や他のスタッフの方の雰囲気ってどんな感じですか?🧐

• 3月1日
  • ままり

ままり

そうです!
    受付の人は無愛想な人が多いんですが、看護師さんと女医さんはいい感じです👍

女医さんは結構ご高齢の方ですが、小さい子の扱いとか慣れてる感じで、一歳の息子も診てくれます☺️

• 3月1日
  • しぃ

しぃ

そうなんですね!
    今回違うところに行ったんですけどちょっと子供への対応微妙な感じやったんで次は柏木さんに行ってみます!

• 3月2日
秋桜

うちは親子共に『いぬい耳鼻咽喉科』でお世話になっています!

診察のスピードはもの凄く早いですが、先生からテキパキと必要な説明は頂けますし、子供が診察を嫌がっても看護師さんが手厚くサポートして頂けます!

あと、予約なしでいけるのも嬉しいです☺️

• しぃ

しぃ

明日香付近のほうですかね???桜井?いぬいってところが2個あって😂

今回明日香の方の耳鼻科に行ったんですが看護師さんは耳掃除のとき一緒に抑えてくれたりしてよかったんですが、先生が何となく冷たい感じがして次も行くかどうか迷っちゃいまして😂

今いってる色んな病院の先生たちが優しい人達が多くて麻痺ってるのかもですが🤣

• 3月2日
りん

飛鳥方面のいぬい耳鼻咽頭科。坂上忍に似た先生で診察の時めちゃくちゃしっかり話(経緯)聞いてくれます。慢性外耳炎に悩まされ橿原周辺の耳鼻科をコンプリートした私ですが、いぬい耳鼻咽頭科よりしっかり話聞いてくれて丁寧に診察してくれる耳鼻科医は今の所見た事ないです。

• しぃ

しぃ

お返事遅くなりました!
    同じところに行ったんですが、私は、んーちょっとなぁと思ってしまったんですがまだ1回しか行ってないのと耳掃除と風邪症状で行っただけなのであまりわからなかったのかもです🥹

• 3月11日