※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月〜7ヶ月くらいのお子の【夜中〜朝方にかけて頻回に泣く】につ…

生後5ヶ月〜7ヶ月くらいのお子の【夜中〜朝方にかけて頻回に泣く】について教えて下さい🙏
5ヶ月の女の子育ててます!夜はベビーベッドで20時までには就寝、朝は必ず7時には起きます☀
夜間授乳は3時半頃で、その後わりとすぐ寝てはくれるのですが、そっから、頻回に少し泣いて起きてを繰り返して寝付きが悪いようです。
トントンしたり、頭をなでなですると、すぅっと再度寝てはくれるのですが、5時台に2回、6時台に1.2回だいたい起床の7時までに3.4回起きるので、毎朝起きるのがしんどーーってなります😂
4ヶ月のときの睡眠退行がくるまでは、夜間授乳もあまりなしで朝までぐっすり寝ることが多かったのですが、今の感じか普通なのかなとは思ってますが、似たような方いますか?
みなさんのお子の睡眠エピソード聞かせて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月です。
5ヶ月くらいですかねぇ、頻繁にぐずり泣きするようになりました。
夜中多分5回以上です。
時間は寝ぼけてて分かりません😱
おっぱいで寝かしつけてるせいだと思います💦
おっぱい咥えるとスッとまた寝ることが多いですが、覚醒してたっぽいことも数回あります。
上の子はもっと泣いてました。4〜5ヶ月から夜のぐすり泣きが1〜2時間おき、それが2歳前半まで、下の子産まれる3歳すぎまで一晩寝ることなかったです。
なので下の子はまだ可愛く感じます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5ヶ月くらいからなんですね!上の子2歳半まで、そのような感じだったのですね💦大変でしたね😱
    うちは3時くらいまではぐっすり寝てくれるので、なるべくお子と一緒に寝て、寝不足にならないよーにしてるのですが、朝は寝た気がしないです😇
    お互い頑張りましょぅ!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしかですが…
生後6ヶ月後半〜8ヶ月はじめくらいまで
朝方のギャン泣き覚醒からの泣き止まず1〜2時間は抱っこしてないと
いけない時期があったかと思います🤔

その頃は、しょーがねー。夜泣きなんだろぅ…と諦めてました😭
1ヶ月ちょっとくらいでこれは終わりました。

最近は朝方が寒いのかちょっと起きてさすっては寝て、の繰り返しをしてたので
暖房の時間帯などを調整したら覚醒頻度は減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方そんなに泣かれたのですね💦
    睡眠退行もあったのかもしれませんね!諦めも肝心ですよね😭

なるほど!朝方ちょっと足冷えてたりするので、暖房の調節をしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前