※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誤飲が怖すぎます😹ありとあらゆる物を舐める口に入れるをするのでうっか…

誤飲が怖すぎます😹

ありとあらゆる物を舐める口に入れるをするので
うっかり床にうっかり手の届くところに小さな物を置いとくとほんとすぐ口の中へ😵

今日は髪の毛止めるリボンを口の中で舐めてて
焦りました…
髪の毛も見つけては拾って口の中に入れようとするので目が離せない…

でもおかげで家の中は綺麗です😂

口の中に入れるのっていつまでなんだろ、、、

皆さんは何か対策されたりしてますか?

コメント

ako

そんなもの落ちてた?ってものまで持ってますよね😂
下の子がまだ口に入れるので、上の子のシルバニアの細かいものとかうっかり落ちてたりしていてヒヤヒヤします💦
上の子は1歳半くらいまではまだ口に入れてたような気がします、、、
今は飲み込めるようなものを置かないこと、しかないですね🤣成長と共に言葉が通じるのでダメと毎回伝えてると自然になくなっていくはずです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    そんなのあった?!え!いつの間に?ってことが最近増えて🤧

うわぁシルバニア系は細かい物多いからヒヤヒヤしますね😅
    掴まり立ちするわ、拾って舐めるわ口に入れるわで日に日に目が離せなくなってます😂
    気をつけます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですがまだまだ口に入れます😂外に行って石や木の枝を舐めてはハラハラしてますが、最近ペロッと舐めて、はいっとくれるようになってきたのでだいぶ成長したなと思ってます。
まだまだ安心はできないので、危ないもの、小さいものは全部手の届かない高さのところかロックのかかる引き出しの中に入れておもちゃ以外は床に置かないようにしてます。