※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが友達と遊んでたらその子の友達がきてずっと2人で遊んでて我が子…

こどもが友達と遊んでたらその子の友達がきてずっと2人で遊んでて我が子可哀想だった😢
そういう時はどうしてあげればいいんだろ...

コメント

はじめてのママリ🔰

そのパターンは連れて帰ります😅
仲間に入れてくれない子は意地悪だと感じるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子と友達が遊ぶ約束してたので帰ることはできなくて💦

• 3時間前
ゆゆ

お子さんの年齢によっても対応方法が違うと思いますがおいくつなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です!

• 3時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

5歳くらいでしたら自分の子供に何してるの?とか私(僕)も混ぜてってお友達に言ってみたら?と提案してみますかね。
    子供達の世界がしっかりしてきてますし親がグイグイ介入するのも難しいですもんね😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応仲介はしてみたんですがうちの子も友達の友達も一緒に遊びたがらずで、、、💦
    それならまぁいいかと思いながらも友達と遊べると楽しみにしてたから少し寂しそうで💦

なんて声をかけてあげればいいかわからなかったです🥲

• 3時間前
こっこ

かわいそうだけど、そういうことはよくあります。でも最後までそのまま様子を見ます。
一緒に遊んだげてー!って仲介することもありますが!

でもそういうこともあるんだよって教える機会だし、心持ちを教えるいい機会です。ほんとそんなことはこれから生きていく上で何度となく経験するので。状況に納得できなくても、生きる術を教えるチャンスだと考えたらいいと思います。

よくお母さんたちがそういうことをおっしゃるの聞くんですが、なんか逃げないでほしいって思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲介はしたんですが💦
    うちの子も友達の友達も一緒に遊びたがらず...
    友達はその友達の子とばっかり遊んでて💦

子供なんでそういうことあるのは全然わかってるんですが子供になんと言ってあげればいいのかわからずで💦

• 3時間前
  • こっこ

こっこ

うちではの話ですが、ちょっとやな気持ちだったのか、そうでもなかったのかをまず聞いてます!
    別に嫌な気持ちじゃなかったなら、年齢にもよるけどそんなに心配はいらないと思います!

仲間はずれにされた気持ちだったと感じていたなら、それならあなたはそんなふうにしないで輪の中に入れてあげられるようにしようと伝えています(もちろん全員と仲良くする必要はないけど!)そのバランスは難しいと思うけど、一個一個解消していけばいいと思います。そうやって子供も経験ができるから。
    人の痛みがわかる子になれると思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と一緒に遊べると思ってたから寂しいみたいでした!
    一緒に遊ぶんじゃなかったの?って言っててなんて答えてあげればいいのか、、、
    ただその輪に入ろうとしなかったのは自分だしなとも思い、、、

確かにその経験をもとにこーゆー時はどうすればいいって教えてあげればいいですね!
    ありがとうございます✨

• 3時間前