※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子なんですが、うんちを1日5〜6回します💦6ヶ月で5回って多い…

生後6ヶ月の子なんですが、うんちを1日5〜6回します💦6ヶ月で5回って多いですよね?
ネットで見たら1〜2回と書いてあって…もしかしてどこか悪いのか?と心配になってきました。病院で整腸剤出してもらったこともありますが変化なく…
量は少なめで基本常にゆるめです。
同じような方いらっしゃいますか😭

コメント

ゆゆ

下痢とかではなく生まれてからずっとうんちの量多めなんでしょうか?
でしたら体質のような気もしますが…お医者さんはなんと言ってますか?

• さき

さき

新生児のときは便秘気味だったのですが、ミルクよりの混合からほぼ母乳になった4ヶ月の頃からずっと回数多めです💦病院へ行った時は整腸剤で様子みて、ノンラクトも勧められて試しましたが変わらなかったです😭

• 2時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

ミルクより母乳の子の方がうんちの回数多い傾向ありますよ‼️
    うちの次男も完母で(離乳食もあげてますが)5回はしてないですが今日とか三回しました!
    うち2回はムーニーのゆるうんちポケットも突破して漏れる量です😅
    体重は増えてますか?
    体重増えててノンラクトにしても回数変わらないならやっぱり体質かなぁと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食始めたら授乳または離乳食の度にウンチするようになりましたよ🤣
ウチの子10ヶ月ですが今日も4回ウンチしてます🤭
下痢気味だとかウンチの色が変だとか、そもそも子どもの様子がおかしいとか無ければ大丈夫だと思います👌

• さき

さき

本当ですか!うちもほぼ授乳の度にしてます🥲本人はすごい元気なので病院行っても様子見てしか言われなくて💦

• 2時間前