FPさんを選ぶ基準や、どこで選んでいるか教えてください。
FPさんにライフプランを相談したいと考えていますが、みなさんどんな基準でFPさん選んでいますか??
ネットやほけんの窓口など、どこで選ばれていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
テレビ局とか新聞社なんかが主催してるマネーセミナーってありますよね?
あれにあちこち参加して、話がわかりやすくて説得力があるなと感じた方に相談したりしてます。
FPさんにライフプランを相談したいと考えていますが、みなさんどんな基準でFPさん選んでいますか??
ネットやほけんの窓口など、どこで選ばれていますか??
はじめてのママリ🔰
テレビ局とか新聞社なんかが主催してるマネーセミナーってありますよね?
あれにあちこち参加して、話がわかりやすくて説得力があるなと感じた方に相談したりしてます。
「ほけんの窓口」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろんほけんの窓口でも相談に乗ってくれると思いますし、家を建てるときもスーモみたいな相談窓口で詳しくシミュレーションしてくれたりもしますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マネーセミナー参加したことないのですが、時間って結構かかりますよね?😭
マネーセミナーの講師の方にお願いした形でしょうか!?
ほけんの窓口だと勧誘されるとか、ご存知でしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね、マネーセミナーはだいたいFPの方の集客イベントも兼ねてる場合が多いので、セミナーの中で「個別相談を希望される方はこちらにご連絡ください」みたいな案内はあると思います。時間は取られますが勉強にはなりますよ☺️ケーキとかおみやげももらえたりしますし😂
ほけんの窓口も勧誘はされますが、きちんと断るとそれ以上は言ってこないですよ😃