※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

妊娠を機に大学中退してますが、今年卒業の歳で今も仲良くしてくれてる…

妊娠を機に大学中退してますが、今年卒業の歳で今も仲良くしてくれてる子が沢山いるので卒業式に行こう!プレゼントはこれを買おう!とひとりでわくわくしてたのに
旦那にそんなの行かなくていい、行く意味がわからない、自分は卒業しないんだから(笑)みたいな感じで言われて
ずっと楽しみにしてたことやらせてもらえなくて、
よく考えればそういうことばっかりで、遊びに行くことに限らず美容院に行くことさえ許可制です、
私も週6でバイトしてお金稼いでいるのに、、

旦那は自分が行きたい時に友達と会えたりバスケしに行けたりしてるのになんで私は家にいて子どもと過ごす以外の選択肢がないの?
2人目妊娠しててマイホームも考えてるけどふとした時にめちゃくちゃ逃げたい消えたいいなくなりたいってなる

お母さんってこんなに大変なのしらなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私が行きたいから行く!で行って良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

いうこと聞かなくていいかと🤔
夫婦って平等じゃないの?って言ってやってください👹

はじめてのママリ🔰

ririさん、お母さんになったからって全ての苦労を背負い込むことはありませんよ😱
旦那さんと同じように息抜きしたり美容院行く権利当たり前にあります!!
旦那さんやばいと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

たしかに、わたしも卒業式にはいけないです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんやばすぎですね😥
ご実家や行政(夜の預かり保育も1歳を超えていれば受け入れてくれる自治体もあります)に頼って、リフレッシュしてくるべきだと思います!