※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆様、外食とか行かれた際に、不本意ながらご自身の嫌いな食材が出てき…

皆様、外食とか行かれた際に、不本意ながらご自身の嫌いな食材が出てきてしまったとき、お子さんのいる手前どうされているんですか?
私は嫌いな野菜がいくつかあってサラダに紛れ込んでいればいちいちほじくり出して別の容器にうつすか、まとめて口に含んで飲み物で胃に流し込むか、夫に食べてもらってるんですが、ゆくゆくは子供の教育上よくはないよなぁとふと思いまして…

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

息子には「お母さんは人参嫌い。だけど嫌いな物をお母さんだって食べるんだからあなたも諦めて食べなさい」
と伝えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔い!そして嫌いと言いながらもお母さんは残さず食べてるってところが偉すぎますね😭「諦めて食べなさい」って言い方好きです🤭

• 3時間前
みまり

海老が嫌いですが、娘が赤ちゃんの頃から、
娘ちゃんは海老が好きだよねー✨だから敢えてママの分あげるんだよ!本当は大好きなんだけどねー!!特別にパパにもあげちゃう!
と言ってました😂😂😂

さすがに小学生にもなると気付かれますが👍👍食べてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧が強い🤣
    でも自分が回避するためにはいい言い方な気がします!

• 3時間前
オリ子

食べてみても苦手な物は無理して食べなくてもいい。食わず嫌いはやめて。の方針なので、頑張れば食べられる程度なら食べますが、どうしても無理な物は残します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどうしても苦手なものを子供に無理強いさせるのも心苦しいですしね🥹どうしても無理なら仕方ないですよね!!

• 3時間前
⛄ばななん🖤🤍

私は、無理に食べず皿の隅によけています。
誰でも苦手なものは苦手なので、教育には悪くはないかなと😔

お子さんには今は苦手かもしれないけどその苦手なものでも、大人になったらその苦手なものが好きになったりしていくものだから、一度食べてみてダメなら無理に食べなくて良いと話しています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、教育には悪くないのか…!
    言われてみればそうですね。
    余程の偏食じゃなければ好き嫌いあったっていいですもんね!
    大人になったら好きになるかもよって付け加えるのも良いですね☺️

• 3時間前
大福チャン

私は食べられないものは夫か娘にあげてます笑
でもこんな母から生まれた長女はなぜか好き嫌いなく何でも食べます😂

私が小さい頃野菜大嫌いで、でも大人になったら野菜大好きになったので
今無理でもそのうち食べるかも〜と思ってるので
無理はさせないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに親に好き嫌いあるからと言って子供もそうとは限らないですね。ご長女さん偉い👏
    大きくなってから好きになるパターン大いにありますもんね!
    私も胸を張って子供か夫に譲ることにします!笑

• 2時間前