※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

インフルのお薬、タミフル相当苦いらしく、チョコアイスやヨーグルトで…

インフルのお薬、タミフル
相当苦いらしく、チョコアイスやヨーグルトでも食べてくれないのですがハチミツと一緒にあげてもいいでしょうか?2歳9ヶ月です。

コメント

ままり

はちみつがいいかは分からないんですけど(検索したらよくないと書いてはいました)
うちはイチゴジャムに包んでました!
こねこねして団子状にしてますか??味わわずにごっくんしないと苦味広がるって言われました💦

• すい

すい

わたしも検索して特に何も書いてなかったので蜂蜜と一緒にあげてしまいました💦 頑張って嫌々ですが食べてくれましたが🥲

イチゴジャムめちゃくちゃいいですね!イチゴジャムに包んで団子状になりますか??🥺

• 3時間前
  • ままり

ままり

数滴ずつ水を垂らしてこねるんですー!

• 3時間前
  • すい

すい

あ、なるほどです!!
    赤ちゃんの頃そういえばやっていたのをすっかり忘れていました😂
    明日の朝やってみます!!ありがとうございます✨️

• 2時間前
ゆう

子供では無いですがわたしが超絶薬嫌いです。漢方のときですが、ココアを普通の分量でとくのではなく、すっごい濃ゆいドロドロなココアに混ぜてました!

• すい

すい

ありがとうございます!!
    ココアが家にないので買ってきて試してみます!😭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

なるべく甘ったる感じのココアがオススメです!

• 3時間前
  • すい

すい

それって森永のココアとかだと苦いのでしょうか?😳

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

森永だったか忘れたんですけど、パケが有名な王道なやつ甘くて美味しいです!

• 2時間前