※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が下がってしまいました。排卵して4日目ですが、今まで高温期中…

基礎体温が下がってしまいました。
排卵して4日目ですが、今まで高温期中に体温が下がったことはありませんでした。

人間関係のもつれのストレスが先日ありました。
職場でのことなので今日も1日ずっとストレスを感じていて…お腹がキリキリって感じです。

着床期のストレスは良くないって聞くけど、もうダメかもしれないと思うと辛いです。
今周期は体外受精前の準備周期でした。

今周期はストレスフリーで過ごそうねと夫と決めていて、ユニバに行ったり、排卵検査薬でタイミングを取ったりとできる限りのことはやりました。
タイミングもばっちり!内膜もしっかり厚くておっけい!
期待を持っていた周期でした。

どう気持ちを切り替えたら良いのか、どうストレスを感じず過ごしたら良いのか。
また明日基礎体温測って上がってなかったらどうしようとか一気に今まで見ないように触れないようにしていたことが押し寄せてきます。

子供が欲しい…夫との子が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

主様の投稿を読んでいると、着床期のストレスは確かに良く無いですが、ストレスを溜めないように!!!と考えすぎて逆にそれがストレスになっているのでは無いかと思います😿
もちろんストレスを全く溜めないことが理想ですが、生活をしている中で仕事や対人関係でのストレスを全く感じないことは困難では無いかと思います。
基礎体温に左右される気持ちもほんっとうに分かりますが、基礎体温も外気温や口腔内の温度などで結構ばらつきがあるみたいなので考えすぎずにお過ごしされるのがいいかなと思います😌それが難しいのも分かりますが、明日の体温は明日になってみないとわからないので、今は暖かいお風呂に入って、好きなものを食べて、たくさん寝て下さい💖💖
旦那様とユニバに行ったり協力してタイミングを取った素敵な時間は決して無駄じゃ無いですよ👊🏽✨