※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの周りのモンペってどんな人ですか?自分も、えーと思うことがあ…

みなさんの周りのモンペってどんな人ですか?
自分も、えーと思うことがあるけど、学校にわざわざ問い合わせるってしたことないなと思いまして…
でも、周りがわからないことがあったら直ぐ学校に確認するし、理不尽なことがあれば先生に言う!と話してて…😥
私のえーってことも私なら直ぐ電話してたな!と言われてモヤモヤ(私的にはこんなことで電話してるの?)と

コメント

はじめてのママリ🔰

モンペは常識的におかしいことを主張する人ですかね。
1人だけいましたが校長と喧嘩して子供を学校に行かせないようにしてました😅
理不尽なことなら私もすぐ先生に言います。
自分自身子供の時、理不尽なことされたのに親が何も言ってくれなかったのが私は嫌だったからです。(盗難事件の犯人扱いされた時、ひいきで成績を1にされた時など)

ママリ

コロナ禍のときのことです。

映画館で保育士さんを目撃した。コロナ禍なのにどういう指導をしているのか、と指摘した保護者がいたそうです。

園だよりに載っていて、そんなことを指摘する保護者に当時ドン引きしました。
目撃したアナタもコロナ禍なのに映画館(もしくは映画館のあるイオン)にいたんですよね?って感じです。

わからないことや理不尽なこと、というのが具体的にわからないのでなんとも言えないのですが、内容を確認するためなのか、自分の思う通りにしたいのかで違うのかなって思います。