※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ココロ・悩み

自閉症の子は0歳のときでもなんとなく違和感がありましたか?

自閉症の子は0歳のときでもなんとなく違和感がありましたか?

コメント

ゆた

息子が自閉症です。
0歳のとき、ばいばいをしなかったことがきっかけで違和感を持ちました。

もこもこにゃんこ

全然なかったです。 

3人目のママリ🔰

軽度知的あり自閉症です。
自閉症の程度にもよるかと思いますが、うちは奇声含めてアーウーの喃語すら無かったり不快や痛くても泣かない感覚鈍麻な部分や、抱っこは対面で出来ず前向きか横抱きじゃないと進む方向を見た過ぎて反り返りレベルが半端ない感じから、何かしらあるなぁーと4ヶ月頃から感じてました!
6ヶ月に大怪我しましたが泣かなかったのでそこからはもう確信してて、10ヶ月検診や1歳半検診も個別面談してとにかく早めに療育的な繋がりが出来ないかと動いてました。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

運動機能の発達の遅れは感じず、首すわり、寝返り、腰すわるおすわり、ハイハイ、つかまりだち、伝い歩きと発達曲線できて歩きはじめは1歳1ヶ月前でした!

• 3時間前
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

まったくなかったです。
1歳半になっても言葉が出ないな〜→2歳でも言葉が出ないで、おや?となりました。

晴日ママ

離乳食食べんなーくらいで
他は気になったことなかったです!