※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

釣りが好きな旦那さん、かつ小さいお子さんがいる方、どのくらいの頻度…

釣りが好きな旦那さん、かつ小さいお子さんがいる方、どのくらいの頻度で行きますか?
うちの旦那、数年前から釣りを始めて、今では少なくても1、2ヶ月に1回、多ければ月に2回くらい行きます。だいたい土日どちらか。
旦那も私も平日のみ仕事してて、土日は休み。
子供は3歳から小2の4人。
父母も仕事してるので、頼れない。
平日旦那は朝早く、夜遅いので子供に顔合わさないことも多いし、貴重な家族揃っての休みを、、って思ってしまいます。
でも旦那に言わせれば、俺はまだ行く回数が少ない方。行く人は毎週行ってる。と言いだします。
もちろん、せっかくの趣味だし大事にしてあげたい気持ちもわかります。でも正直平日仕事にワンオペ育児+土曜もってなるとクタクタで、、、
しかも毎週行ってる人は、頼れる親がいたり、もう子供が中高生だったり。
なんか、前までは釣りの話も笑って聞けてたのに、最近は笑えなくなってきました。

コメント

もっさん

大変ですね😭😭😭
釣りってなっっっっっがいんですよね笑 あと1回を100回くらいしますからね笑
うちも元々毎週行ってましたがさすがにまだ小さいからか産まれてからは行ってません💦行くとしても私が許しませんが笑
いずれ子供を連れて行きたいと言ってるので、行くとしても家族みんなで週末に行く事になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですよね💦朝早くでて、帰ってくるの夜。。
    しかも早起きするから、倒れるように寝てしまうし💦
    子供を連れて行ってくれるなら、まだ負担が軽くなるんですけど、それすらもしてくれなくて😭子供は行きたいって言ってるんですけど、、

• 1時間前
  • もっさん

もっさん

まじで何が楽しいんですかね🤣
    それは不満でます😑みんなで行ったら絶対いい思い出になると思います😣

• 50分前
ゆー

釣りが好きな人ですが子供ができて半年に一度行くか行かないかぐらいになってくれました!
それまでは結構頻繁に行ってましたね。

釣り堀での釣りなら長男、次男を連れて行ってくれます。
釣った魚も必ず自分で捌いて処理してくれるので好きにしてくれ〜って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!普通減りますよね!!
    うちはどんどん増えてます😭
    釣り堀は1回だけ家族で行ったきりで、、上の子達は行きたいって言ってるので、いつしか連れて行くと言いながら、まだまだ連れて行く気なさそうです😤

• 1時間前
3猛獣ママ

うちの夫も差が激しいですが、酷い時は週2とかで行ったりします😂😂😂
船を持って居るので、自分のタイミングで行けちゃうので😅💭

釣った魚も自分で捌いてくれるのですが、次の日冷蔵庫を空けたかったりするタイミングでしてくれなかったりするので、私が捌いて冷凍勝手にしたりしますが、めちゃくちゃめんどくさいです😭💭
義両親招くのあるあるなんですね😂我が家もです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

船持ってるんですね!すごい!
    そうなんですよね、後処理をその日のうちに綺麗に終わらせてくれればいいけど、帰ってきて倒れるように寝てしまって、これどーするん?!みたいな感じになるのがすごく嫌です😭
    あるあるですか?!笑🤣
    義両親だけならいいんですが、義妹とその子供も連れてくるので、、その義妹が嫌いなので家に入れたくないんです笑

• 1時間前