家事・料理 ベーグルを作りたいのですが、発酵回数が1回と2回のレシピで迷っています。出来上がりの違いについて教えてください。 パン作りされる方教えてください。 ベーグルを作りたいんですが、 発酵1回のレシピと2回のレシピで迷ってます。 出来上がりのちがいはなんですか? 最終更新:2月27日 お気に入り レシピ パン おみん(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント しまののワンちゃん 発酵時間が長くなるにつれてふっくら感が出るのでつまってる感じが好きなら発酵時間短めがいいかもです🥯 2月27日 おみん ふわふわの方が好きなのですが、それなら発酵2回ですかね🤔? 2月27日 しまののワンちゃん でしたら2回とも30分の発酵がおすすめです😊 2月27日 しまののワンちゃん もっと柔らかくしたいならオリーブオイルやバターなどの油分を少し入れるのもありです🥯 2月27日 おみん 2回発酵にしてみます! バターも少し入れてみます😊 バターの分量ってテキトーでいいんでしょうか😅 2月27日 しまののワンちゃん あまり入れると形成できなくなるのでオイルなら5gくらい、バターは10g程度がいいです。 2月27日 おみん ありがとうございます🫡 バターにしてみます😊 2月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
ふわふわの方が好きなのですが、それなら発酵2回ですかね🤔?
しまののワンちゃん
でしたら2回とも30分の発酵がおすすめです😊
しまののワンちゃん
もっと柔らかくしたいならオリーブオイルやバターなどの油分を少し入れるのもありです🥯
おみん
2回発酵にしてみます!
バターも少し入れてみます😊
バターの分量ってテキトーでいいんでしょうか😅
しまののワンちゃん
あまり入れると形成できなくなるのでオイルなら5gくらい、バターは10g程度がいいです。
おみん
ありがとうございます🫡
バターにしてみます😊