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おみん
家事・料理

パン作りされる方教えてください。ベーグルを作りたいんですが、発酵1回…

パン作りされる方教えてください。

ベーグルを作りたいんですが、
発酵1回のレシピと2回のレシピで迷ってます。
出来上がりのちがいはなんですか?

コメント

おせんべ

発酵時間が長くなるにつれてふっくら感が出るのでつまってる感じが好きなら発酵時間短めがいいかもです🥯

  • おみん

    おみん


    ふわふわの方が好きなのですが、それなら発酵2回ですかね🤔?

    • 3時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    でしたら2回とも30分の発酵がおすすめです😊

    • 3時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    もっと柔らかくしたいならオリーブオイルやバターなどの油分を少し入れるのもありです🥯

    • 3時間前
  • おみん

    おみん


    2回発酵にしてみます!
    バターも少し入れてみます😊
    バターの分量ってテキトーでいいんでしょうか😅

    • 3時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    あまり入れると形成できなくなるのでオイルなら5gくらい、バターは10g程度がいいです。

    • 3時間前
  • おみん

    おみん


    ありがとうございます🫡
    バターにしてみます😊

    • 1時間前