
コメント

おせんべ
発酵時間が長くなるにつれてふっくら感が出るのでつまってる感じが好きなら発酵時間短めがいいかもです🥯
おせんべ
発酵時間が長くなるにつれてふっくら感が出るのでつまってる感じが好きなら発酵時間短めがいいかもです🥯
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おみん
ふわふわの方が好きなのですが、それなら発酵2回ですかね🤔?
おせんべ
でしたら2回とも30分の発酵がおすすめです😊
おせんべ
もっと柔らかくしたいならオリーブオイルやバターなどの油分を少し入れるのもありです🥯
おみん
2回発酵にしてみます!
バターも少し入れてみます😊
バターの分量ってテキトーでいいんでしょうか😅
おせんべ
あまり入れると形成できなくなるのでオイルなら5gくらい、バターは10g程度がいいです。
おみん
ありがとうございます🫡
バターにしてみます😊