家事・料理 パン作りされる方教えてください。ベーグルを作りたいんですが、発酵1回… パン作りされる方教えてください。 ベーグルを作りたいんですが、 発酵1回のレシピと2回のレシピで迷ってます。 出来上がりのちがいはなんですか? 最終更新:1時間前 お気に入り レシピ パン おみん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント おせんべ 発酵時間が長くなるにつれてふっくら感が出るのでつまってる感じが好きなら発酵時間短めがいいかもです🥯 3時間前 おみん ふわふわの方が好きなのですが、それなら発酵2回ですかね🤔? 3時間前 おせんべ でしたら2回とも30分の発酵がおすすめです😊 3時間前 おせんべ もっと柔らかくしたいならオリーブオイルやバターなどの油分を少し入れるのもありです🥯 3時間前 おみん 2回発酵にしてみます! バターも少し入れてみます😊 バターの分量ってテキトーでいいんでしょうか😅 3時間前 おせんべ あまり入れると形成できなくなるのでオイルなら5gくらい、バターは10g程度がいいです。 3時間前 おみん ありがとうございます🫡 バターにしてみます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
ふわふわの方が好きなのですが、それなら発酵2回ですかね🤔?
おせんべ
でしたら2回とも30分の発酵がおすすめです😊
おせんべ
もっと柔らかくしたいならオリーブオイルやバターなどの油分を少し入れるのもありです🥯
おみん
2回発酵にしてみます!
バターも少し入れてみます😊
バターの分量ってテキトーでいいんでしょうか😅
おせんべ
あまり入れると形成できなくなるのでオイルなら5gくらい、バターは10g程度がいいです。
おみん
ありがとうございます🫡
バターにしてみます😊