※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日も上の子の保育園お休みさせてしまいました🤣先週から園の違うクラス…

今日も上の子の保育園お休みさせてしまいました🤣

先週から園の違うクラスで胃腸炎が流行っており、先週も2日ほど休んで、連休で落ち着くかなーとその後、お知らせもなかったので連休明けは普通に園に行かせました。
そしたら、やはり胃腸炎の感染力は凄まじいようで、昨日からまた胃腸炎のお知らせ、もうそのクラス登園してる子いるの?って感じの感染状況…。
極めつけは、昨日子どもが「今日(同じクラスの子)3人お休みだったよー!」と。
今日どうしようかと思いましたが、育休中だし、なにより下の子と私がかかると大変なので、今日もお休みさせてしまいました。
幸い、今のところ症状はないですが、保育園の先生から過保護な保護者と思われてますかね😂
明日は用事があるので行かせますが、なんとかうつらず過ごして欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ

いや、むしろそういう時に育休中の方がわざわざ来なきゃいけない意味がわからないので休んで正解かと思います🙆‍♀️
お家に赤ちゃんいるのに感染症とか怖くないのかな?って思ってました!
なので過保護ではなく当たり前だよなって思うので大丈夫だと思います!