※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

兵庫県、須磨シーワールド(スマシー)について。16時イルカショー(約2…

兵庫県、須磨シーワールド(スマシー)について。
16時イルカショー(約20分?)を見てから移動した場合、16時30分のシャチのショーは見れないでしょうか。
シャチのショーが絶対に見たければ、イルカショーは諦める方がいいですか?
平日に行きますが、最近の様子がわかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったの11月なので最近の様子はわからないですが、イルカショーとシャチショーの施設の距離が微妙に離れてて階段(orエレベーター)移動もあるし、ショーが終わってからだと人も多いしで最初から見るのは厳しいかもですね😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やはりそんな感じなのですね!
    イルカショーとオルカショーの時間がどの回も30分差なので、どちらか諦めてくださいという意味なのか、スムーズに移動すればどちらも見れますよという意味なのか、水族館側はどういう計画なのかなーと考えていました。
    昼から行くので、4時と四時半しか見れないので、イルカを途中で諦める覚悟で行こうと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました😂
    最初は行けるんじゃね?🤔と思ってましたが、11月の金曜日に行って修学旅行生やら老人会?の団体客やら海外の団体客やらわんさか居るし、新しい水族館ということもあってみんな場所慣れしてないからどこに向かえばいいか分からずパンフレットを見ながら移動したりするから動きもスムーズじゃないし、ベビーカーや高齢者でエレベーターは行列だし、歩きたい盛りの娘はなかなか真っ直ぐ歩いてくれないし全然間に合いませんでした😭

今の混み具合はわからないですが、楽しんできてくださいね🤗💖

• 2時間前
くろーばー

1月の休日に行きました。
イルカショーを私と子ども達で見てる間に夫にシャチショーの場所取り(1時間前)してもらいました。
でないと座るのは絶望的と思った方が良いですし、イルカショー終わってからだとシャチショーのところに入れない可能性もあります。
私たちが夫のところに着く頃には「座席がある方以外、入場できません」って放送されてたので…
頑張るのなら、イルカショーではなるべくシャチショー側の場所を確保して、立ち見席狙いで頑張って向かうしかないかなという感じでした🤔
もちろん休日と平日なら混み具合も違うと思うので、希望はあるかもです🤗