※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

保育士さんが幼児クラスの園児にうるさーーい!とか言うのって普通ですか…

保育士さんが幼児クラスの園児にうるさーーい!とか言うのって普通ですか🥺?
転園したのにモヤモヤ…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです😖  

みるく

静かにしなさーい!
ですよね😇

ままり

ちょっとうるさいよ〜。とかは聞きますね。
普通かどうかは分からないけど、それをうるさいと認識できるきっかけにもなるので、うるさい!!ってただただ怒鳴りつけてる感じじゃなければ気にはならないです。
元保育士で小学生と以上児がいますが、多少は怒られて学んで欲しいです😂
先生がなめられて話も聞かないような無法地帯の園よりはマシかなというのも正直あります。
実際に無法地帯の園で働いている人の話を聞いた時、寝る場所も時間もいつでもどこでもよくて、ソファで寝ても何しても良いんですって。それで小学生になって大丈夫なのかなって思いますよね。
ある程度の教育ってやっぱり必要かなって感じたのもあり、私はある程度は許容範囲です。

はじめてのママリ🔰

我が子に言うならいいですけど保育士が言ってたら嫌ですね