※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

産後の便秘になったけどその後便秘解消された方いますか?産後8日なんで…

産後の便秘になったけど
その後便秘解消された方いますか?

産後8日なんですが
便秘気味になってます。

出るには出るんですが
硬めで出すのに苦労してます。
薬も飲んでますが
中々効かずで困ってます。

これ食べたら解消したっとかあれば教えてください。

コメント

ママリ

私も悩んでました💦
母乳だから水分とられて?なんて考えたりしたけど、完母経験の姉に聞くとむしろ快便だったと😅
そうやって一時期悩んでいた記憶はハッキリありますが、いつの間にか治ってました💦
特にこれを食べたとかでなく、その時期思うように運動できず、腸の蠕動運動が弱かったのかなとも思います。
今は通常通り運動できるようになり、妊娠前と変わらずになりました!

• あやちゃん

あやちゃん

特に何もせず自然と治った感じですか?

• 3時間前
初めてのママリ🔰

出産後、硬い便で、する度切れ痔で出血して大変でした💦もよおすのでトイレ行きますがもう恐怖でした😢
産院に確認してから、市販の酸化マグネシウム飲んでました!そしたら緩い便になりました。
食べ物だと、海藻がいいですね。納豆にめかぶやモズクを混ぜたりオクラを入れたり!!
ビヒダスの小さいボトルの飲むタイプので、便秘解消のがスーパーにあります。これは効果ありました!
色々試して見てください( ᐛ )

• あやちゃん

あやちゃん

一応薬も飲んでるんですが気休め程度って感じで効果が中々出ないので調べたら海藻がいいみたいだったので先程ワカメを買ってきました。効果あるといいんですが💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きのこ類、こんにゃくも良いかなと思います!!
    便秘症は、生キャベツなどの繊維質は逆効果みたいなので気をつけて下さい💦

• 2時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

次買い物行く時に買ってみます。生の野菜があんま得意じゃないので蒸したり炒めたりしてるのですがそれも逆効果なんでしょうか?

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

温野菜にしてからの方がいいですね!繊維も柔らかくなりますし😉💡

• 2時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

食物繊維も取りすぎはよくないっとかって聞くのですが蒸したりするといいんですね🙆‍♀️

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も調べてみました💦食べ過ぎも良くないようです😅‪‪温野菜にしたほうが生よりは摂取しやすいでしょうと書いてありました。生も、食べすぎなきゃ大丈夫なようです😅‪‪

難しいですね💦

• 2時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

加減が難しいですよね💦
    食べなさすぎも出ないし食べすぎたらお腹張るしで💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は結局はサプリメントや下剤に頼ってしまいます💦
    ガスも溜まるのでしんどいですよね💦

• 2時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

病院から薬貰って飲んでますが気休め程度なんですよね💦
    ガス溜りしんどいです。それで何回お腹痛くなったか😵‍💫😵‍💫

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院からのは、酸化マグネシウムですか??私もあまり効果無かったような気がします💦
    腸のマッサージしたり、腹筋したりも良いみたいですがどれも続かない!笑

• 1時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

酸化マグネシウムは合わなかったのでモビコールって薬です。
    腸マッサージって産後いつからしていいんでしょうか?なんかイメージ的に産後1ヶ月後かなぁって思ってるんですが💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

モビコール、子供が処方された事あります!しょっぱいですよね?
    まだ産後間もないですもんね💦1ヶ月検診終わってからですかね🤔
    もう、検索魔になるしかないですね(笑)

• 1時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

うちの長男もモビコール飲んでるんで親子で服用してます。
    粉薬で飲み物に混ぜて飲んでるんですがヤクルトに入れたり味噌汁に入れたりしてます。
    めちゃくちゃ検索魔になってます😵‍💫
    体が元に戻るまでは便秘とか出てきてまぢかぁってなってます😵‍💫

• 1時間前