※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
家事・料理

ハリオのガラスのタッパー?保存容器って良いですか?主に作り置きのおか…

ハリオのガラスのタッパー?保存容器って良いですか?
主に作り置きのおかずや残り物の冷蔵保存で使いたいです。

レンジ対応なのでフタが緩いとみたのですが、密封されないのですか?
汁気の多いものは零れたり、保存性が悪かったりするでしょうか?

コメント

りみたろう

密封したいならツヴィリングおすすめですよー!レンジもいけるし真空できるので保存状態良好です✨

フィリーネ

ありがとうございます!
検索してみたのですが、これは専用の器具?を使って真空にするのですか?
それとフタは洗いにくかったりはしないですか?

はじめてのママリ🔰

ハリオも密閉容器があるので汁漏れを気にされるならそちらの方がいいかもしれません
私はiwakiの密閉容器を使っていますがサイズ展開がいくつかあるので作ったものに合わせて使いやすくオススメです😊フタもレンジ対応です🙆‍♀️

• フィリーネ

フィリーネ

ハリオでも密閉タイプあったんですね!気付いてなかったです。ありがとうございます!
    イワキも気になります☺️
    調べて検討してみます。ありがとうございます!

• 2時間前
りみたろう

専用の真空ポンプを使います😁蓋は余計な凹凸ほぼないので私は洗いにくいと感じた事ないです👍

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    色々検討してみます☺️

• 2時間前