※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ファッション・コスメ

卒園式と入学式用にネイビーのジャケットとパンツを購入しました。入学式には白のブラウスを着る予定ですが、卒業式でも同じで良いでしょうか。ブラウスの色や着こなしについて教えてください。また、持っている黒のパンプスやバッグ、ブローチ、ネックレスとの組み合わせについてもアドバイスをお願いします。

卒園式と入学式用でネイビーのジャケットとパンツのセットを購入しました😊

入学式は中に白のブラウスを着ようと思ってますが、卒業式も同じで良いと思いますか?
何色のブラウスがいいと思いますか?
ネイビーを選ばれた方、どのような感じで着ますか?
教えてください✨

他に、
黒のパンプス
モカのバッグ
黒のバッグ
ブローチ
パールのネックレス

を持っているんですが組み合わせるとしたらどのような感じがいいと思いますか?

コメント

ままり

同じくネイビースーツ買いました!
入学式は白にして、卒園式は水色にしようかと思っています。
ブローチつけて、できればパールのネックレスもしたいですが、下の子が引っ張りそうなので無しかな〜と思ってます。
バッグは黒もモカもどっちも合いそうですね。書類とか下の子のグッズがいろいろ入る大きめのほうがいいかなと思ってます。