※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車酔いするお子さん、新幹線も酔いますか?5歳息子、数ヶ月前に高速道路3…

車酔いするお子さん、新幹線も酔いますか?
5歳息子、数ヶ月前に高速道路3時間の移動で初めて嘔吐し、そこから助手席にシートをつけて酔いを回避しています。

今度2時間新幹線に乗るのですが、あらかじめ酔い止めを飲ませた方が安心でしょうか?

新幹線は3歳頃に1.5時間ほど乗った時は大丈夫でしたが、あまり遠出の機会がなくわからず…

コメント

June🌷

長女が1歳の頃から車酔い(首都高(車)とくねくね道(バス))してました!
東名高速もよく乗りますが酔ったことないです。
新幹線2.5時間くらいよく乗ってますが、こちらも酔ったことはないです!

ままくらげ

私自身ですが、子供の頃から乗り物酔いが酷く、数駅以上の移動は今でも酔い止めが必須です。
いきなり新幹線ではなく在来線も使いますよね?

特に東北に向かう新幹線はトンネルが多く耳の詰まりも起きやすいです。
出発前に飲んで行くか、即効性のある物を持って行った方が良いですね☺️

こぶた

娘は新幹線でも酔います😅飲める年齢なら私なら飲ませますね。1時間だけなんですが嘔吐したことが2度。
普通の電車の方が空気の入れ替えが多少あるからか酔いにくいみたいです。
最近はダイソーとかで嘔吐処理袋?買っていくようにしてます。