※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

もう子育てやめたいです。2歳の男の子がいます。イヤイヤ期に疲れました…

もう子育てやめたいです。2歳の男の子がいます。イヤイヤ期に疲れました。保育園も去年の夏からずっと空き待ちしていますが今回の4月からの1次も2次もダメでした。働かないといけなので認可外託児所利用していますが自宅から遠いため不便です。
2軒隣の同い年のお子さんがいるおうちは去年からすでに認可に通っているのに、4月からの転園受かったそうで……なんなんですかね。
ちなみにひとり親とかではなく、普通にうちと同じ両親共働きです。
認可外利用すると加点されると役所から聞いてますがそれでもです。

最近脈が異常に速くて動悸がしたりするので検査を受けましたがストレスと言われて身体もつらいです。もう今回の4月から幼稚園に入れる学年だったら良かったのに。
なんか何食べても美味しくないし生きることに疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度入ってると転園は空きがあれば簡単に出来ると思います🤔
次男は4月からプレに行かせますがプレに入れてはどうですか?
幼稚園の年少の下のクラスです!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます。そうなんですね…認可に入りたくても入れずいる人よりも認可から認可への転園の方がすんなり行くんですか?💦
    プレも気になり、家から近い人気の幼稚園に問い合わせでみましたが12時頃降園だそうで…仕事が続けられないので無理です😔

旦那とか周りは4月以降毎月抽選にかかるから空くまでいまの託児所しかないでしょって言うんですが…そりゃそうなんすけどね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり行くと思います🤔

それかファミサポはどうですか?
    自宅でベビーシッターしてくれます!

• 2時間前
  • まめ

まめ

そうなんですね😔
    ファミサポも申し込んで半年ほど経つんですが、援助会員が私が住んでる地区で見つからずずっと保留になっています…

• 1時間前