※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短正社員ですが、給料が低くてモチベーション下がります。6時間15分勤…

時短正社員ですが、給料が低くてモチベーション下がります。
6時間15分勤務、年収320万、30代半ばです。
かなり平均より低いですよね…?😣

これで暇で楽だったら文句ないのですが、
割と忙しく責任も重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30前半、転職したてで、
8時間勤務、年収320万ですよ。
なので時短で同じ年収羨ましいです。

ゆい

地域にもよると思いますが、正社員残業なしフルタイムの私よりお給料が良くて羨ましいです。
激務、責任ある仕事です。

ママママリ

6時間勤務で300万以下です😂
仕事は楽で正社員だけど責任も無いのでまぁ仕方ないか〜と割り切ってます!
地方でその額なら平均以下ってことは無いと思いますが首都圏にお勤めですかね?

はじめてのママリ🔰

皆様
早速ご返信ありがとうございます。
マウントを取るつもりは全く無かったのですが、不快にさせていたら申し訳ございません😣
都内勤務です。

はじめてのママリ🔰

全然不快ではないですよ!
むしろ転職頑張ろってモチベーションになりました!

はじめてのママリ🔰

時短で6時間しか働いてなかったら仕方ないかなぁと思います😭私も時短の時それくらいでした!責任が重いなら時短だから軽くして欲しいと上司と調整するか、成果アピールして年収あげてもらうか、時短辞めてバリバリ働くしかないのかなと思いました。

時短だと年収上がらないことが多いのでお給料を上げたいならフルタイムでバリバリ働いて昇給狙うしかないのかなと思います😭