※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。離乳食について相談させていただき…

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
離乳食について相談させていただきます。

2回食になり2週間が経ち、少しずつ形のある物を食べさせるようにしているのですがえずくことが多く悩んでいます😭
2回食の1週目はまだペースト状の物をあげていたのですが、
その時点で少しえずくようになりペースト状が嫌なのかと思い少し形のある物を食べさせているのですがそれでもたまにえずく為困っています( i _ i )

今は7倍粥に少し形の残る人参や玉ねぎ、ツナなどを混ぜて食べさせているのですが色々混ぜすぎなのでしょうか😭?
また皆様はどのような物を食べさせていますか😭?
同じようにえずくけどこれをして克服したよなどあれば教えて頂けると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

mk🔰

息子もオエッってなりました!!💦
やっぱりサラサラだった物がドロっとして固形物もあって慣れないのは理由だと思いますが、ネットでオエッって出来るってことは吐き出せてるから大丈夫!それも成長!って投稿を見て危険そうじゃなければ見守って、オエッってなった後は落ち着いたら水分飲ませてます!
中期食になってもう少しで1ヶ月になりますが、少しずつ減ってきてます😊

ママリ

次男がめっちゃオエオエなってました😓
7ヶ月の後半ですが、最近ようやく食べれるようになってきたかな?って感じです!
最近あげてるのは、炊飯器で米、にんじん、ほうれん草、しらす、玉ねぎなど色々混ぜたお粥を一気に作って、そればかりあげてます🤣

はじめてのママリ🔰

同じく7倍粥にした時におえっとなってました。一旦10倍粥に戻して、1週間後にまた水分やお出汁を少し足した7倍粥に戻したら大丈夫でした。今も7倍粥に何かしらの水分を少し足しています。
我が子はツナがひっかかりやすいので、フードプロセッサーで滑らかにしています。