※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

子供のテレビ、タブレットについて教えてください!うちの子は、iPadを毎…

子供のテレビ、タブレットについて教えてください!
うちの子は、iPadを毎日使用しています。
①朝起きてから保育園に行くまで(約30分くらい)
②帰ってきてから夜ご飯まで(約1時間〜1時間30分)
③ご飯後からお風呂まで(約30分)
④お風呂後から20:00まで(約1時間)
見ています💦
かなり見過ぎですよね?
1日何時間とか決めていますか?
移動するにも着替えするにも常にiPadを離しません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんですよね??
うちも年少さんです🙌

うちはiPadは勉強時(英語アプリ)と帰省時の車の中と祖母とのビデオ通話でしか使ってないです!

U-NEXTなどのサブスクでアニメなどを観るのは保育園から帰ってきてお風呂、ご飯までの〜30分くらいです!

もう習慣になってしまってると思うので、徐々に減らすしかないと思います💦さすがに小さい画面で長時間見すぎてる印象です💦

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

今年5歳なので年中さんです!

見過ぎですよね😭
    徐々に減らしていきます💦

• 2時間前
ちなつ

一日何時間とは決めてないので家にいる時はYouTubeかテレビかどっちか常に見てますが、テレビでしか見せてないです!
ギガ無制限にしてないので外出時は見せたことないのでスマホでも見れることを知らないです😂

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

そうなんですね!
    うちはもうiPadなので、Wi-Fiを使用していますが、外に出ると繋がらないようにしています💦
    なので家にいる時は常に移動する時も持ち歩いています💦

• 2時間前