※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10カ月の赤ちゃんなんですがまだ身長が63センチくらいしかありません💦同じようなお子様がいる方いますか?

もうすぐ10カ月の赤ちゃんなんですがまだ身長が63センチくらいしかありません💦
同じようなお子様がいる方いますか?

コメント

ゆず

1歳1ヶ月で68.8センチでした!
先日の一歳半検診72.2cmでついに成長曲線の正常枠を下回りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    検診で先生に何か言われましたか?
    うちの子1歳1ヶ月で68.8もなさそうな気がします😞

• 2月27日
  • ゆず

ゆず

1歳ごろからかかりつけで2ヶ月に一回経過観察で測定をしていたので、それを継続してくださいと言われました😓
    小柄だと心配になりますよね💦
    かかりつけは特に病気がちとかでもないし元気なので様子を見ましょうという感じです🤔

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫も背が低い訳じゃないのに小柄で心配になりました😞
    うちの子もまだ風邪ひいた事もないくらい元気なので様子を見ましょうって言われますかね。
    全然知識なくて、薬飲んだり点滴とか注射とかされるのかと思いました💦

• 2月27日
  • ゆず

ゆず

遺伝もあるって言いますよね💦私は子どもの頃、前から3番目くらいの小ささでした🤔
    お医者さんによるかもしれませんが、かかりつけはお母さんが気になるなら定期的に測りにきてねと言っていました🥹
    特に薬や点滴などはありませんでした!毎回聞かれるのは元気ですか?です😂減少していると心配なので、気になるようなら一度病院で相談してみてもいいかもしれません😉

• 2月27日