※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児時短就業給付金について会社に確認したら、『うちの会社ではこれは…

育児時短就業給付金について

会社に確認したら、『うちの会社ではこれは申請しない』と言われました。対象者何名かいてこの対応に困惑しています。どうにか適応してもらう方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場も一般企業とは違い保育園なのでないと言われました。ないとかないですけど?ってなりません?職場側の義務とかじゃないのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないとかじゃないですよね😣なに寝ぼけたこと言ってんだ!って言いそうでした🙈ハロワに問い合わせてみます。

• 2時間前
はじめてのママリ

一度ハローワークに問い合わせてみてはいかがですか?
会社が手続きしてくれないと言っていると伝えてみていいかもしれません。
一応、事業主ではなく本人が手続きすることも可能ですが、会社にお願いして揃えないといけない資料がたくさんありますし、個人でやるのは大変だと思うので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロワか年金事務所なのか良く分からなかったですがハローワークですかね😣問い合わせてみます!ありがとうございます😣

• 2時間前