※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

体操教室を年少から通わせており、やめたいと言っていたが再度やりたいと言い出しました。皆さんはどのタイミングでやめますか。

体操教室に年少から通わせていますが、
皆さんならどのタイミングでやめますか?

鉄棒マット跳び箱が主で
連続逆上がりや跳び箱8段まで
跳べるようになりました。

やめたいと言ってたので
もうやめてもいいんじゃないかと思い
3月末でやめるはずだったのですが、
またやりたいと言い始めまして、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度出来ているのであれば辞めちゃうかもですが、本人がまたやりたい!と言っているのであれば無理に止めるのは可哀想かな😢と私は思ってしまいます💦

• a

a

そうなんですよね💦
    色々できるようになったのが嬉しくなったのかあんなにやめたいって言ってたのに!?とびっくりです😂
    やりたいを無理に辞めさせるのは可哀想ですよね🥹

• 2月27日
はじめてのママリ

うちは最近体操教室はじめたんですがすごいですね!
私ならそこまでできるなら他の習い事はじめたら?って提案しちゃいますけどやりたいならそれも良いですね☺️

我が家はもうすぐ5歳ですが小学生になるタイミングでクラスが変わるので、そこでやめてスイミングに切り替えたいな~と考えてます🙌

• a

a

他にもいくつか習い事をやっているので、減らしたいところでして、、🤣
    減らしたいのにやりたいと言われるとどうしようって感じで😂

うまく切り替えられる時がいいですよね!

• 2月27日