※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お金か妊活か、、、お金が底をつきそうです。4月からパートを毎日働ける…

お金か妊活か、、、

お金が底をつきそうです。
4月からパートを毎日働けるので月10あるかないかくらい稼げます。
主人は転職をしてしばらくは給料が少ないです。
(なんてゆうタイミングでの転職かって感じですけど事情があります)

4月には固定資産税、5月は車の税金、8月は生命保険料一括引き落としがあり、どうやってお金を捻出しようか頭を抱えています。

そして妊活。
年齢的に早く2人目産みたいのですが、こんな状況で2人目なんて言ってる場合なのか?と思いまして。
だからと言って先延ばしにすると高齢出産、旦那は45なのでギリギリな気がして、、。
パートだから手当は出ないしまた無休生活になるのは不安です。
妊活はゆるくやってて、2週期目リセットです。

どっちを優先すべきか、、
やっぱりお金ですかね、、、。
正社員フルタイムも魅力的ですが2人目を考えるとまだ踏み切れなくて。
もう子供はひとりで!と決めたら覚悟はできますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊活を選びます!
お金はどうにでもできますが、妊活は自分の体と時間が必要なので妊活を選びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はどうにでもできる、、
    確かにそうですよね。
    例えば2年後に絶対妊娠できる!ってわけないですしむしろ年重ねて可能性低くなっていきますよね💦
    ただ今の生活も不安でして、、

• 44分前
ままり

おいくつですか?😌
私もかなり悩みましたが妊活優先しました!
もし30超えていらっしゃるようであれば妊活優先します!
お金は産んでからどうにか頑張ります✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年34になります。
    産んでからでもお金、なんとかなりますかね。
    今の生活もカツカツかマイナスなんですけど😮‍💨😮‍💨

• 43分前
  • ままり

ままり

私今年33です☺️
    うちも世帯年収で34万とかで、決して多いとは言えないです…🥲
    悩むのも本当わかります。
    実は私も以前は就活優先にしていて、面接も何ヶ所か受けて、落ちたり、受かったけど辞退したり。そんなこと繰り返してたらあっという間に1年くらい経ってしまって、、
    子供から赤ちゃんが欲しいと言われたのもあって、早めに妊活にチェンジしました。

• 8分前