※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児って謎な行動多すぎません?😢うちの娘は、いちごとかトマトとか、パ…

2歳児って謎な行動多すぎません?😢

うちの娘は、いちごとかトマトとか、パックのまま全部出せって騒ぎたてます。
全部出さないと特大癇癪巻き起こります。

だから娘が見てないうちに、食べる分だけパックに取り分けて、残りは見えないように紙袋とかに包んで冷蔵庫に保管。
食べる時にパックごと出して、これで全部だよと伝え、さらに冷蔵庫の中も自分の目で確かめて本当に全部出してくれたか確認しないと気が済みません。
今の所紙袋に取り分け作戦は成功していますが、毎度毎度めんどくせーです😇

みなさんも、大人からしたらめんどくさい謎行動ありましたか?😇

コメント

‪🫶🏻

同じように冷蔵庫の中までないか確認する時上の子もあります🤣

後はなんでも自分でやりたいからなのか、例えばストーブとか電気とか、私が消したらもっかいつけて消してってやってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

あります!笑ありまくりで思い出せないレベルです笑
今朝は、保育園の出席帳に貼ってあるアンパンマンのシールを剥がして欲しいと大癇癪でした😵‍💫粘着面が弱くなって貼っても落ちてたので良かれと思ってセロハンテープをつけてあげたのが気に食わなかったみたいで更にヒートアップで朝から泣きたくなりました😇😇