2歳の娘が食べ物を全て出せと要求し、癇癪を起こすことに困っています。他の方も同様の行動を経験したことがありますか。
2歳児って謎な行動多すぎません?😢
うちの娘は、いちごとかトマトとか、パックのまま全部出せって騒ぎたてます。
全部出さないと特大癇癪巻き起こります。
だから娘が見てないうちに、食べる分だけパックに取り分けて、残りは見えないように紙袋とかに包んで冷蔵庫に保管。
食べる時にパックごと出して、これで全部だよと伝え、さらに冷蔵庫の中も自分の目で確かめて本当に全部出してくれたか確認しないと気が済みません。
今の所紙袋に取り分け作戦は成功していますが、毎度毎度めんどくせーです😇
みなさんも、大人からしたらめんどくさい謎行動ありましたか?😇
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

🫶🏻
同じように冷蔵庫の中までないか確認する時上の子もあります🤣
後はなんでも自分でやりたいからなのか、例えばストーブとか電気とか、私が消したらもっかいつけて消してってやってます😮💨

はじめてのママリ🔰
あります!笑ありまくりで思い出せないレベルです笑
今朝は、保育園の出席帳に貼ってあるアンパンマンのシールを剥がして欲しいと大癇癪でした😵💫粘着面が弱くなって貼っても落ちてたので良かれと思ってセロハンテープをつけてあげたのが気に食わなかったみたいで更にヒートアップで朝から泣きたくなりました😇😇
-
ママリ
良かれと思って…
超わかりますそれ🥲
え?なんで?っていうところでキレ出したりして、理解不能すぎます😇- 2月27日
ママリ
あとになって思い出すと可愛いなと笑えますけど、ギャーギャー騒がれてる時は本当このクソガキがって思ってしまいます😇