※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

最近歯が1、2本生えてきたのですが、歯みがきって毎食後(2回食)するもの…

最近歯が1、2本生えてきたのですが、歯みがきって毎食後(2回食)するものですか??
今は生えてきたばっかりなので、歯みがきシートで歯と歯茎をゴシゴシしてるのですが、いつから歯ブラシ使ったらいいですか??

コメント

ラティ

恥ずかしながら寝る前しかしてなかったです🤣
私は最初からラバータイプの物で慣らせて、4本ぐらいから歯ブラシ使ってます🪥

• momo

momo

4月からの保育園ではお昼はしないなあと思いながら…🤔
    いきなり歯ブラシになると嫌がりそうなので、ラバータイプ使ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この前歯医者行ったら、本当は食後毎回がいいけど、ほぼ無理だから寝る前に1回しっかり歯磨きで磨けばいいと言われました🙆‍♀️

とりあえずは、歯磨きの習慣をつけるために、ハミコのような持ち手のある歯ブラシを食後に渡すだけでいいよとの事でした!

• momo

momo

歯医者さんからのお話、とても参考になります💡
    ハミコ調べてみました!早速買いに行ってきます🏃‍♀️
    ありがとうございます🥰

• 3時間前