※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4回体外受精をして1回目は陽性後に稽留流産になり、他の3回は陰性でし…

4回体外受精をして1回目は陽性後に稽留流産になり、他の3回は陰性でした。最初の1回目がまぐれじゃないかと思うくらいその後陽性にならず。
転院したほうがいいのか悩んでいます。
今の病院は職場から近く、先生もお一人でやっているので診察に行くたびに先生が変わるわけではなく安心感はあります。
ただいろいろみていると、転院したら妊娠できたと言う投稿もあるので転院するべきか…
転院して検査からやり直す時間とお金のことを考えると躊躇する自分もいて
みなさんはどうされていますか?

コメント

ままり

わたしは五回目の前に、採卵しなおしました。ホルモン治療も、やり方変えました。
そしたら病院変えずに、双子妊娠してます。
いろいろ悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

転院してうまくいったタイプです🙋‍♀️
検査は1年以内であれば、結果持参すれば同じ内容のものはやらなくて良かったです👍
前の病院でやってなかった検査だけ追加で受けた感じでした!

9月頭に初診、10月頭に採卵、1ヶ月開けて12月中旬に移植予定(が、自然周期で卵胞うまく育たず年末年始の休みの関係でこの周期は移植中止)、1月頭から改めて移植周期に入り1月末に陽性判定をもらい、そのまま出産に至りました✨

1つ目の病院は上の子もいるので子連れでの通いやすさ重視で決めましたが、2つ目の病院は実績重視で選びました💦
1つ目の病院では2回採卵、6回移植で1回化学流産のみで他は陰性。
2つ目の病院では1回採卵、1回移植で妊娠しました😅