※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
子育て・グッズ

上の子が手術を受けるため、テープ式オムツを持参する必要がありますが、7歳で大人Sサイズは大きいと思います。ベビー用のテープ式オムツは存在しないでしょうか。

上の子が手術を受けるんですが、テープ式オムツを1枚持参してほしいと言われています。
7歳で大人Sサイズって大きいですよね😭
ベビー用のオムツでも7歳の大きい子のオムツでテープ式なんて存在しないですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚ってそのために大人のオムツ買うのももったいないですよね💦少ないパックとかあるんでしょうか
履くタイプの生理用オムツとかどうでしょうか?残りはママさんも使えるかと…

• えりりん

えりりん

一応病院にあるコンビニにも1枚単位で売ってるそうなのでそこで買う予定なんですけど、きっと大人のSでもぶかぶかなんでもしなにかあればなぁと思って😂
    テープ式なので履くタイプはだめなんです😭😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚単位あるんですね😳テープタイプなら少し大きくてもきつく止められるかもですね✨

• 2月27日
ゆか

ありますよ!
ベビーより大きい児童用というか…
1枚微妙ですよね😅これしかなかったら余った分は病院に寄付しちゃうかな…💧

病院勤めですが、手術に使うなら売店で一枚売りしてそうですけどね🤔
T字帯はダメなんですよね?大人が全身麻酔するときに使うふんどしのようなものです。

• えりりん

えりりん

あるんですか😳😳1枚単位で売ってたら購入したいのに😂
    コンビニには1枚単位で売ってるそうなんですが、大人用しか売ってないって病院の人に言われて😭
    テープ式のおむつじゃないとダメと言われました。

• 2月27日
  • ゆか

ゆか

病院は大人用しかないんですね😳他の総合病院が近くにあれば、電話で売店に確認して…とかもありかなと思いました🤔
    小児科人気な病院ならありそうですよね。面倒ですが😅

でも意外とテープなら大人用Sでもいけるのかもしれないですね🤔
    ウエストも足周りもテープなら調整できますし🤔

• 2月27日
  • ゆか

ゆか

大人用オムツのサイズですが、6歳でもヒップ60くらいはあるので、7歳ならいけると思います!

• 2月27日
  • えりりん

えりりん

調べてくださりありがとうございます🥺💓
    割と近くの総合病院も前行った時に見たのですが新生児ならテープ式があるくらいでした😭
    残念ながらSサイズになりそうです😂

• 2月27日