※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3月予定日の男女の双子の名前について3月に咲く花で、杏と桃があるので…

3月予定日の男女の双子の名前について
3月に咲く花で、杏と桃があるのでそれを2人の名前に入れたいです。

でもふと思ったら、とても仲良くしてくれているお隣さんち(70代ご夫婦と4.50代くらいの娘さん2人)の去年亡くなった猫ちゃんが「モモ」ちゃんでした。20年近く生きていた子です。

シンプルに桃と名づける気はないのですが、周りからはももちゃんと呼ばれる事が多くなると思います。

こう言うのって気にしますかね、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気になるかも… 名前を呼ぶたびに猫ちゃんがよぎりそうで🥺
桃と書いて「とう」とか、もも以外の読み方で読ませるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり気にされる方はしますよね💦
    もも以外の呼び名も検討しているので、今一度考えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新しい桃ちゃんが現れた💕といい意味での捉え方もありますよね?

又飼おうとは多分しないと思うので、姿形を変えてモモが引き継がれてるのは嬉しいと思うかもしれません✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね!そういう考え方も出来ますよね🥹そう捉えてくれるんじゃないかなあとは思っているのですが、、
    ちなみにお隣さんは今若い猫ちゃんと犬が1匹います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそこまで気にしなくてもいいかな?と思いました☺️
    桃ちゃんと杏ちゃん可愛いので、そのままでいいと思います💕

• 47分前