※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょあまま
妊娠・出産

出産予定日超過中で、誘発分娩が決まった方が同じ経験をした方いらっしゃいますか?

こんにちは。いつもお世話になっております。
現在二人目出産予定日超過中の者です。
本日検診に行ってきた所、まだまだ子宮口は開いておらず、来週の月曜日までに陣痛が来なかったら、誘発することになりました(´-ω-`)ちなみに現在40w4dです。
上の子の時も、予定日超過で誘発分娩でした。こういう体質なのでしょうか?極力運動するようにし、上の子を保育園に預けている間にウォーキングしたり、草取りをしたりしています。その後、前駆陣痛は来るのですがなかなか陣痛には繋がりません。
まだ入院まで5日ありますが、なんで毎回誘発になってしまうのかなー?私は普通に産めないのかな?なんて考えたりしています。
元々仕事をしており、仕事をしていた時は張りもときどきあり、医者からは切迫とかではないけど、なるべく安静にしててねと言われていました。なので今回は早く産まれるのかな?なんて思っていましたが全くそういうこともなく、、
毎日保育園に行くと先生方にまだですねー、とか、また会えちゃいましたねーとか言われて少し憂鬱になっています、、
遅かれ早かれ、もう1週間以内には産まれて来ることはわかっているんですが、、
同じ様に毎日、予定日超過の誘発分娩した方いらっしゃいませんか?

コメント

め

はい、2人とも予定日超過でした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

1人目は9日超過で促進剤使って誘発分娩、
2人目は5日超過で入院前日に自然に陣痛が来たものの微弱陣痛だった為、促進剤使って誘発分娩でした^^;

2人目出産して、私の身体は自然に陣痛が起きにくい体質な上に、お腹の中がよっぽど心地良いんだなと思いました^^;

• しょあまま

しょあまま

コメントありがとうございます😊
    やはり体質なんですかね?( ̄Д ̄ )何もなければ5日間思う存分やりたいことやろうと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 5月17日
まつ

こんにちは(o^^o)初めまして!
私も現在 なおうみいしょまま と同じ境遇です。ここ数日お腹の張りはあるものの、本陣痛に繋がらないので助産師さんに相談したら、"促進剤で勢いをつけた方がいい体質なのかもね"と言われました。
今日の診察でも、何とか1cm子宮口が開いているものの、今すぐ産まれると言うことは無さそうだといわれ、もう少し歩いてくださいって言われました😅 同じく月曜日までに変化が無ければ火曜日から誘発のため入院予定です。

上の子も予定日超過で入院+促進剤投与の末3日目にやっと陣痛→出産でした。
周りからは「まだかな〜」との声ばかりですが、"うちの子はのんびり屋なんだ☺️"と割り切って待ってます(笑)

早かれ遅かれ数日のうちにはBabyのお顔が見れると思い、お互い焦らず待ちましょう💕

長々すみません💦

• しょあまま

しょあまま

返信遅くなりすみません(´・ω・`)初めまして!コメントありがとうございます😊
    実は本日陣痛が来まして、、現在入院中です!遅くても明日の朝までには産まれるみたいです(^^)頑張ります!
    まつさんも頑張ってくださいヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

• 5月20日
  • まつ

まつ

良かったですね😄頑張ってください(≧◡≦)

ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)頑張ります‼️

• 5月20日
めいめいのママ

こんばんは!遅くにすいません!予定日1週間超過してるのに子宮口が鉄壁で全然開かず羊水が減ってしまい昨日緊急入院になってしまいました😱今日はラミナリアという子宮を広げる海藻?を入れて…明日はいよいよバルーン入れて促進剤を使うそうです…ぶっちゃけ精神的に辛い…泣

でももうすぐ可愛いベビーちゃんと対面できる!それだけを楽しみに耐えてます。お互い頑張りましょうね!

• しょあまま

しょあまま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!もう促進剤は始まりましたか?
    早ければ今日、赤ちゃんに会えそうですね♡頑張って下さい!

• 5月18日