※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

集合住宅街のバイクの騒音について朝7時前や夜の21、22時台にバイクの持…

集合住宅街のバイクの騒音について

朝7時前や夜の21、22時台に
バイクの持ち主の敷地内でなく
家から少し押してきた私の家の道路挟んだ向かいの道でバイクの暖気をしています。

住宅街の中で少し大きめ十字路に(大きくもないですが)
なっているからかなと思いますがそれでも周りは
家が建ってるので超迷惑です。
正直どこでふかしても迷惑なぐらい家まみれなので
もう自分の家でやってくれよって思います。

おかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち主がわかるんなら自治会に入ってるんなら注意してもらいます。入ってないんなら手紙を入れておきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会に言えば対応してもらえるんですかね💦
    誰かが苦情入れたのか?
    その人に向けてなのかわからないですが回覧板で騒音注意のは一度入ってたことはありますが
    直接言わないとたぶんやってる側は気づかないですよね😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分主さんの家の近所の人も思ってるはずなので聞いてみて一緒に自治会長さんのとこに行ってもらえばいいし、他の人も迷惑だって思ってる事は伝えたら動いてくれるはずです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもバイク騒音がうるさくてママリさんと同じ時間帯にふかすので夫が飛び出て注意しに行きました😅
バイク乗りじゃない人からしたら害でしかないですよね・・・。
出勤とかで使ってるかもですが、世間が静かな時間帯にふかすのはやめてほしいですね。
周りも迷惑してると思うし、上の方のおっしゃっているように自治会に伝えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

害でしかないです😇
    注意してからはなくなりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがまたなくなったんですよ!
    夫がどんな感じで何言ったかわわかりませんが😅
    あとうちのベランダからすぐ公園が見えるんですが、23時前にバスケして大声ではしゃいでる学生達がいた時も夫がベランダから「うるさいよ!」って叫んだら「すみません!」と言ってそこから夜遅く遊ぶ子もいなくなりました。素直な子たちでよかった!
    夫よ・・・ありがたいんだけどベランダから叫ぶ方も迷惑かもよ。笑

• 54分前
ままり

多分苦情食らってそこでやってるんでしょうけど、そこで迷惑ならどこでも迷惑ですよね😅

そのまま押して会社まで行けばいいのに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうなんですよ😂
    隣の家とかに気い使ってるのか知りませんが、
    私からすればわざわざ隣の家じゃない人が自分の家の前でやられる方が不快すぎて😇
    逆にあなたの家の前でブンブンされたらどんな気持ちなるのか分からないのかって思います😂

• 2時間前