※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘が38.8度の熱を出し、ぼーっとしています。熱性痙攣が心配で、氷枕で冷やすべきでしょうか。

1歳3ヶ月の娘です
先程寝ている娘に触れたらかなり熱く、
熱を測ってみると38.8度でした
熱を測ったりして起こしてしまったのですが
そこから泣きもせず、かといって目を瞑って
寝るわけでもなくぼーっとしています
熱が出てただぼーとしてしまっているだけでしょうか?
初めての熱で熱性痙攣などがとても怖いです
氷枕などで冷やしてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ル

産まれて初めての熱ですか??
初めてなら夜間救急行った方がいいかもしれません…

過去に熱出て解熱剤の頓服とか処方されているものあれば飲ませたり、冷えピタを脇の下とかに貼って様子見て明日朝病院受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度微熱を出したくらいでここまで高い熱は初めてです😭

質問をした直後にスヤスヤ眠り出したので、とりあえず様子見て明日病院に行こうと思います。ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷えピタがあれば関節の太い所に貼る方法があります。私の場合は固くならない氷枕をタオルで包んだものを枕にしたり、赤ちゃん本舗で売ってるわきの下ちょいパットアイスを使ってます。水分もこまめに取れるようにそばに置いてます。
熱性痙攣心配ですよね。大人がウトウトして寝てしまった時でも大丈夫だと思います。ゆっくり休めますように。熱も早く下がるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな便利なものがあるのですね!?!?もう絶対買います😭
    とりあえず氷枕とお水も側に準備しました!
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2時間前