コメント

ひろみ
子供がひまわり幼稚園に通っていました。
お道具箱、ピンク色でゾウの絵が書いてありますか?
うちはそのタイプを使用していましたが、箱の側面に、もともと名前を書く欄が記載されていた気がします。どうでしょうか?
私も引っ越してきてすぐに、こちらの園でお世話になりました。先生方は皆さんとても優しく、ちょっとした質問でも何でも教えて下さるかと思います!
ひろみ
子供がひまわり幼稚園に通っていました。
お道具箱、ピンク色でゾウの絵が書いてありますか?
うちはそのタイプを使用していましたが、箱の側面に、もともと名前を書く欄が記載されていた気がします。どうでしょうか?
私も引っ越してきてすぐに、こちらの園でお世話になりました。先生方は皆さんとても優しく、ちょっとした質問でも何でも教えて下さるかと思います!
「先生」に関する質問
幼稚園の自己紹介でやらかしました😂 昨日、子供の参観日があり自己紹介をする流れになりました。 私は先生に当てられてトップバッターに… どうしよう、何喋ろうと思ってアワアしながら「〇〇の母です、娘はこんな性格で…
園での子供同士のトラブルについて先生と話す予定なのですが伝え方は以下でいいでしょうか? 昨日年中のうちの子供が、年長のお友達から公園で遊んでる最中に蹴られて怪我をしたと言います。 子供の言い分↓です。 ・…
アトピー性皮膚炎をもつお子さんがいる方に質問です。 生後1ヶ月の息子がいるのですが、乳児湿疹が酷く今はステロイドを塗って治療しています。また、おしりかぶれや、🐘の周囲も赤くただれるなど皮膚トラブルが多いです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!見つけられてなかったです…😭助かりました!ありがとうございます!
ひろみ
良かったです!また何か分からないことがあれば何でも聞いてください😊