※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

旦那さんの育休の取り方や育児の交代制について教えてください。

24日に出産し金曜日に退院で、1歳差年子の育児が始まります!
旦那が育休取ってくれてるのですが育休を旦那さんも取られ方、どんなやり方してましたか?

新生児はわたしがおっぱいかなり張るので夜中も私がと思いますがおっぱいのときだけ起きてあげてそれ以降は寝させて貰いたいなーとかおもってこの日は私が夜間も。とか色々交代制の方が楽ですかね?

コメント

夏

🤱🏻の時だけ起きてました!
日中は寝かしつけオムツ全部旦那にしてもらって、ずっも起きてる感じでした🌞
夜間は1人でして旦那には寝てもらいました🌝

ママリ

基本新生児期とか夜まだちゃんと寝られない間は私が対応、
夫は上の子の寝かしつけついでにそのまま一緒に寝てもらい、上の子は保育園行ってたので朝保育園へ送って行ってもらってから夫と下の子のお世話を交代して昼過ぎまでまとめて寝させてもらうって感じでした(完ミ)
時々は交代してましたが、夜ある程度まとめて寝られるようになるまではそんな感じにしてました!