※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白紫陽花
妊娠・出産

マタニティブラのおすすめを教えてくださいもともとF80だったのですが、…

マタニティブラのおすすめを教えてください
もともとF80だったのですが、妊娠してキツくなりマタニティ用のサイズをみてXL等を試してみましたが苦しくて付けるのがつらいです
もともと締め付けが苦手でノンワイヤータイプを使っていました

コメント

夏

マタニティの時のブラは私には苦しすぎて、ユニクロのブラトップを使ってました!

• 白紫陽花

白紫陽花

なるほど、ブラトップ!
    全然頭になかったです、ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中からずっとシーインの授乳ブラ使ってます!海外サイズ?だから大きめだし、産後授乳する時はブラごとめくりあげなくても2箇所開けるところがあるので私は楽でした!

妊娠前はE70で、Mサイズ使ってます!XLまであるのでキツければサイズアップできます⤴️後ろのホックも4段階調節できるので便利です😆(ノンワイヤーです)

私が使ってる写真のものは売り切れてしまったみたいですが、調べてみると他にもありそうです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れてました💦

• 3時間前
  • 白紫陽花

白紫陽花

写真までありがとうございます!
    確かに海外のサイズなら大きそうですね、調べてみます

• 3時間前
とわるん

わたしも胸が大きくマタニティブラつけましたが、胸苦しいのに、ホックの部分はユルユルで胸がカチカチになると締め付けがもはや痛くて。産院さんから胸が大きいから乳帯がいいと思うと勧められました。生後1、2ヶ月は外に余りでないですし。乳帯は少しこころもとないですが締めつけもないですし胸が大きくてきついなんてことも無くて愛用してます。良かったら参考までに。

• 白紫陽花

白紫陽花

乳帯は初めて聞きました、そういうものもあるんですね
    産後も使えるし、痛い時に無理してつけるのも怖いので調べてみます!
    ありがとうございます

• 3時間前
  • とわるん

とわるん

スポブラなども知り合いから勧められたりはしたのですが、授乳の際に肩まで外したりや、片方の胸だけしまうとか私には難しく。ブラに母乳が漏れてしまったり多くて。全然十人十色だと思うので自分に合ったやり方試して見てください😊

• 3時間前
  • 白紫陽花

白紫陽花

ありがとうございます
    そうですね、今までマタニティブラしか考えていなかったのでいろいろ試してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もともとF75 締め付けが嫌いすぎて、授乳中はユニクロのエアリズムのブラトップ(キャミのほう)使ってます!授乳が終わっても使えるし、胸元ビヨーンと下げて片方ずつ普通に授乳してます!
肩紐が調節できるので多少伸びても大丈夫かなって感じです🤭

• 白紫陽花

白紫陽花

夏生まれれなのでエアリズムいいかもしれないです!
    産後も使えて肩紐が調節できるのは便利ですね
    教えていただいてありがとうございます

• 3時間前
ママリ

私も西松屋のいちばん大きいサイズでもきついので垂れるのはもういいやと諦めてしまむらのスポブラ?みたいなタイプの3XLをカップとってしてます!

• 白紫陽花

白紫陽花

私ももう形崩れるとか構っていられないです、苦しいので
    しまむらにそこまで大きいのがあるんですね、確認してみます
    ありがとうございます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

このシリーズの3XLか4XL今も愛用してます!安いし着やすいです!

• 3時間前
  • 白紫陽花

白紫陽花

安いし着やすいの最高ですね!
    写真までありがとうございます
    探してみます

• 2時間前