※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産手当金の入金時期について教えてください。申請は1月中旬に行いましたが、給料日に入金されるのでしょうか。それとも別のタイミングでしょうか。

出産手当金いつ入るんだろう....

12月19日に産まれて、1月中旬には職場に書類を提出しました。事務の方がどのタイミングで申請手続きしてくださったかはわかりません...でも結構しっかりされてる方でいつまでにこれを持ってきてくださいとか、いろいろ指示を下さる方なので遅くはないと思います

給料は月末締め 翌月15日払いです。
給料日に入金されるのでしょうか?
全く関係ないタイミングで入金されますか?

いろいろと出費が重なっているので、早く手当金がほしいです...

みなさん産後どのくらいでもらえましたか??

コメント

nana

給料日とかまったく関係ないタイミングで入りました!
産後5か月後のことでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後5ヶ月ですか!?!
    やっと2ヶ月経ったのであと3ヶ月...長いですー!😭
    ソワソワしながら待つしかないですね😵‍💫💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社から払われるものではないので入金に給料日は関係ないです。
締め日を過ぎてから書類作成、申請されるのなら、2月末で締めて、そこから申請ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ最短でも3月末とかですね...気長に待ちたいと思います😭💦

• 2時間前