※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
産婦人科・小児科

生理についてアラフォーです。生理が毎回4日くらいで出血が止まります。…

生理について

アラフォーです。
生理が毎回4日くらいで出血が止まります。

今回の生理も4日目くらいで出血が終わったのでナプキンも外していたのですが、生理始まって8日目の今日、いきなり下着が濡れた感じがしました。見ると茶色のおりもの?が下着についていました。

今まで不正出血をしたことがなく、生理8日目頃に出血もしたことがないので驚いています。

単純に生理の延長かと思いましたが、4日で血が止まってたのに8日目にいきなり出血するのも変ですし(しかも茶色のおりもの)気になります。

明日も様子見るつもりですが、病気だったらと思うと怖くもあります。

ただ生理期間の延長みたいな時期なので、生理の残骸?みたいなものかも、という気もします。

不正出血されたことありますか?どんな出血だったか(鮮血だとか、おりものみたいだった等)、どのくらい不正出血が続いたか、病院に行ったか等お聞かせいただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント