※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーについてコロナ前はよく開園待ちしてましたがその時は目…

ディズニーシーについて
コロナ前はよく開園待ちしてましたがその時は目視の荷物検査してゲート前でシート敷いて待ってました。今は機械だと思うんですが早い時間に行った場合そこを通ってゲート前で待つのは同じですか?

コメント

ぴっぴ

シーの場合は、検査前でシート敷いて待って、検査通ったらそのまま入園です。検査開始時刻は、ほとんど開園と同じくらいのなので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし分かればでいいのですがコロナ前に比べて荷物検査の場所がゲートに近づいたということですか?

• 3時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いえ、ディズニーシーのゲートの位置は変わっていないです。今もコロナ前も、手荷物検査はチケットブース横で、その奥に入園ゲートがあります。

コロナ前はよほどの混雑日以外は、シーもランドも開園2時間前から手荷物検査開始で、開園時刻が8:00か8:30だったので、6:00にほ手荷物検査始まってましたね。春休みやイベント初日は前日から並ぶの当たり前だったので、深夜から手荷物検査してたりして😅その頃って代表者だけが並んで、列の合流するのとかもみんなガンガンしていたと思います。かわ、コロナで、ソーシャルディスタンス取らなきゃいけなくて、合流禁止にせざるを得なくなり、そのためには荷物検査開始を遅くすることが必要で、今に至るっていう感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番前に並んだ場合コロナ前は入園ゲート前で待てたのが今の1番前は手荷物検査の前で待つということですか?

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうです!1番前の人は手荷物検査の前で待ちます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得しました!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
みぃー

シーは手荷物検査場と入園ゲートまでの距離が短いので、手荷物検査前にシートを敷いて並んで待ちます。手荷物検査後はすぐに入園となります。

ランドはシーと逆で手荷物検査場と入園ゲートまでの距離が長いので、手荷物検査後にシートを敷いて並んで入園待ちをします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前